samedi 5 mars 2011

Ratatoui em massa filó

Uma receita típica da minha região, a Provence.
Este prato vai ser a entrada da minha ementa, que vamos ter que realizar na escola.



                                        I N G R E D I E N T E S                                          

♥ massa filó
♥ 1 pimento verde
♥ 1 pimento vermelho
♥ 1 cebola média
♥ 1 courgette
♥ 2-3 tomates
♥ q.b louro
♥ q.b polpa de tomate
♥ q.b salsa
♥ q.b sal, pimenta
♥ q.b vinho branco
♥ q.b ovo

                                        P R E P A R A C A O                                          

1. Lavar todos os legumes
2. Limpar os pimentos e cortar em pequenos cubos (brunesa) do mesmo tamanho
3. Tirar as pontas dos feijões verde e cortar na diagonal.
4. Cortar a courgete em cubos
5. Tirar a pele dos tomates e cortar em cubos
6. Descascar e cortar a cebola em rodelas finas
7. Numa panela colocar o azeite e as cebolas e deixar cozer até ficarem transparente, em seguido adicionar os pimentos e mexer durante une 6 a 7 minutos. Colocar os feijões mexer e por fim adicionar a courgete.
8. Deixar cozer durante 30 minutos, mexer de vez em quando com uma tampa por cima.
9. Depois dos 30 minutos adicionar os tomates e deixar cozer mais um bocadinho sem a tampa. Por fim adicionar as ervas e a polpa de tomate e deixar arrefecer.
10. Nas folhas de massa filo cortar rectangulos e colocar a ratatoui no meio, dobrar as pontas para formar uns “bomboms” pintar com gema de ovo e colocar no forno para corar a massa.
11. A parte lavar a alface e cortar em juliana.
12. Cortar o queijo em cubos
13. Lavar e cortar os tomates cherry em gomes
14. Colocar a salado ao lado da ratatoui com um fio de vinaigrete por cima e algumas azeitonas.



1 commentaire:

Anonyme a dit…

Très jolie petite papillote. Du plus bel effet dans l'assiette !