Mais uma receita que fiz na escola na semana passada :)
E como sempre para 4 pessoas ;)
I N G R E D I E N T E S
♥ 1,5 Kg ameijoas boa do Algarve
♥ 2 dentes de alho
♥ 1 cebola
♥ 50 cl de vinho branco
♥ 1 ramo de tomilho
♥ 1 folha de louro
♥ 2 talo de aipo rama
♥ 3 fatias de pão de forma
♥ q.b tinta de choco
♥ 1 L de água
♥ 300 gr de natas
♥ q.b azeite
♥ 1 L de água
♥ 300 gr de natas
♥ q.b azeite
P R E P A R A C A O
1. Levar ao lume num tacho o azeit e o alho laminado.
2. Juntar as ameijoas, a cebola, o tomilho, o louro, o vinho branco e agua. Deixa abrir as ameijoas.
3. Passar o caldo pelo chines, retirar o miolo das ameijoas e reservar.
4. Num tacho, deixar reduzir o caldo das ameijoas a 1/3, juntar as natas, metade do miolo das ameijoas, levantar fervura e passar com a varinha mágica.
5. Rectificar os temperos.
6. Cortar o pão em cubos saltear com a tinta de choco até ficarem crocantes. Cortar o aipo em meia-luas.
7. Servir a sopa com as restantes ameijoas, os croutons petos e o aipo.
2. Juntar as ameijoas, a cebola, o tomilho, o louro, o vinho branco e agua. Deixa abrir as ameijoas.
3. Passar o caldo pelo chines, retirar o miolo das ameijoas e reservar.
4. Num tacho, deixar reduzir o caldo das ameijoas a 1/3, juntar as natas, metade do miolo das ameijoas, levantar fervura e passar com a varinha mágica.
5. Rectificar os temperos.
6. Cortar o pão em cubos saltear com a tinta de choco até ficarem crocantes. Cortar o aipo em meia-luas.
7. Servir a sopa com as restantes ameijoas, os croutons petos e o aipo.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire