dimanche 30 janvier 2011

Coulant de chocolate amargo e gelado de baunilho

Cá está uma nova receita, uma boa sobremesa, ou melhor uma pré-sobremesa. Para quem gosta de frio com quente, e de chocolate aqui têm uma optima receita.


                                        I N G R E D I E N T E S                                          

♪  300 gr de chocolate 70%
♪ 100 gr açúcar em pó
♪  75 gr de farinha
♪  18 gr de maizena
♪ 6 ovos
♪ 100 gr de manteiga
♪ gelado de baunilha


                                       P R E P A R A Ç Ã O                                          
 Derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga
Branquear os ovos com o açúcar em pó, juntar o chocolate em fio e por fim envolver as farinhas peneiradas.
Untar com manteiga as formas e polvilhar com açúcar, colocar o aparelho e levar ao forno a 180ºC até estar no ponto de cozedura do fondant.
Empratar o fondant no centro do prato polvilhado com açúcar em pó e o molho à volta.
Polvilhar com cacao em pó




1 commentaire:

Unknown a dit…

Achei bem diferente esta receita,parece ficar muito boa.Li o teu perfil e tens só dezenoves anos?Gosta muito de cozinhar e de receitas novas me parece.Por acaso és brasileira ou portuguesa?Vou passar a te seguir.Beijos