dimanche 30 janvier 2011

Caldo Verde

O que seria um blog de cozinha sem uma receita do nosso típico Caldo verde ? 
Bem, seria como um natal sem arvore de natal ;)
Para começar cá está uma receita deliciosa.



                                        I N G R E D I E N T E S                                          

♪ 1 cebola
♪ 1 kg de batatas
♪  3 dentes de alho
♪ 1 alho frances
♪ 200gr de couve de caldo verde
♪ chouriço
♪ q.b sal e azeite

                                       P R E P A R A Ç Ã O                                          
 Descascar as batatas e a cebola, e cortar em pedaços grosseiros.  
Lavar o alho francês e cortar em pedaços.
Puxar o alho francês, a cebola e o alho em azeite sem deixar ganhar cor, adicionar as batatas e cobrir com agua.
Temperar com sal e colocar o chouriço, deixar cozer.
Retirar o chouriço, triturar a sopa e rectifiar o tempero, adicionar a couve e deixar cozer.
Cortar o chouriço as rodelas e uma vez a couve cozida servir de imediato.

Para accompanhar também podem adicionar miolo de broa.
Para isto desfazer o miolo de broa e levar num sauté com manteiga. 


 

Aucun commentaire: