Esta receita foi utilizada como entrada, mas pode-se muito bem comer como prato principal.
Quando era pequena a minha avo fazia muitas vezs gnocchies, com bolonhesa é um deriado muito bom.
I N G R E D I E N T E S
♥ 250 gr de polpa de batata (assada com sal)
♥ 75 gr de farinha
♥ q.b sal e pimenta
♥ 240 gr de tomate concassé
♥ 2 gemas
♥ 20 gr azeitonas pretas picadas
♥ q.b azeite de manjericão (fazer uma infusão de manjericão picado com azeite quente)
P R E P A R A C A O
1. Assar as batatas com sal (é preferivel escolhr batatas uniformas)
2. Colocar a polpa num recipiente com as gemas, a farinha, sal e pimenta. Amassar tudo até obter uma massa homogénea.
3. Fazer rolos e cortar em cilindros de 1 cm e marcar com um garfo para dar a forma aos Gnocchis.
4. Cortar o tomate em concassé e reservar.
5. Cozer os gnocchies em água com um fio de óleo sem ferver. Quando os gnocchies vier ao cima da água retirar.
6. Servir com o tomate, as azeitonas e o azeite de manjericão tudo em forma de salada.
N O T A
* Para evitar que os gnocchies ficam colados uns aos outros, quando retirar colocar num tabuleiro com um fio de óleo.
** Depois de cozidos, também podemos saltear os gnocchies em manteiga para ganhar uma cor.
1 commentaire:
j'aime beaucoup, merci pour le partage.
Bisous
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