jeudi 3 mars 2011

Gnocchies de batatas com tomat, azeitonas e azeite de majericão

Esta receita foi utilizada como entrada, mas pode-se muito bem comer como prato principal.
Quando era pequena a minha avo fazia muitas vezs gnocchies, com bolonhesa é um deriado muito bom.

                                        I N G R E D I E N T E S                                          

♥ 250 gr de polpa de batata (assada com sal)
♥ 75 gr de farinha
♥ q.b sal  e pimenta
♥ 240 gr de tomate concassé
♥ 2 gemas
♥ 20 gr azeitonas pretas picadas
♥ q.b azeite de manjericão (fazer uma infusão de manjericão picado com azeite quente)

                                        P R E P A R A C A O                                          

1. Assar as batatas com sal (é preferivel escolhr batatas uniformas)
2. Colocar a polpa num recipiente com as gemas, a farinha, sal e pimenta. Amassar tudo até obter uma massa homogénea.
3. Fazer rolos e cortar em cilindros de 1 cm e marcar com um garfo para dar a forma aos Gnocchis.
4. Cortar o tomate em concassé e reservar.
5. Cozer os gnocchies em água com um fio de óleo sem ferver. Quando os gnocchies vier ao cima da água retirar.
6. Servir com o tomate, as azeitonas e o azeite de manjericão tudo em forma de salada.

                                       N O T A                                           

* Para evitar que os gnocchies ficam colados uns aos outros, quando retirar colocar num tabuleiro com um fio de óleo.
** Depois de cozidos, também podemos saltear os gnocchies em manteiga para ganhar uma cor.


1 commentaire:

Beth Martins a dit…

j'aime beaucoup, merci pour le partage.

Bisous